自家製酵母 りんご酵母2日目

茉莉花(マツリカ)

茉莉花(マツリカ)

りんご酵母2日目。

少し水が濁って来ました。
送信者 2014interior


リンゴに気泡が付き始めました。
送信者 2014interior


フタを開けるとリンゴの良い香り。
送信者 2014interior


揺すりながら瓶を回すと、プチプチと泡の弾ける音がします。この泡が出始めると発酵が始まった合図。
送信者 2014interior


この先の変化が楽しみです。





関連記事

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Posted by茉莉花(マツリカ)

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply