自家製酵母 りんご酵母3日目

りんご酵母3日目です。

まだ、見た目大きな変化はありません。2日目とあまり変わらない感じです。でも、底に白い澱が沢山溜まってきました。
送信者 2014interior


フタを開けてみたところ、りんごの良い香り。揺すり振りしてみると、シュワシュワ〜と気泡が上がって来ます。
送信者 2014interior


もう一度揺すり振りしてみると、またシュワワ〜とスパークリング。その瞬間がうまく写真に撮れません
送信者 2014interior


空気を入れ替えてあげたら、またフタを閉めて常温に放置です。いつ頃出来上がるのかしら??







関連記事

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ



管理者にだけ表示を許可する