自家製酵母 りんご酵母4日目

りんご酵母4日目です。

大分水が白くなりました。瓶をゆすると、シュワシュワ〜と炭酸が昇ります。
送信者 2014interior


瓶の底には檻が沈殿。
送信者 2014interior


フタを開けて振ると、シュワシュワと炭酸が上がって来ます。泡が弾ける音も。でもまだまだ、弱いです。エキスもリンゴの良い香り。
送信者 2014interior



またフタを閉めて、キッチンで放置します。後何日で出来上がるのかなぁ。楽しみです。



関連記事

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ



管理者にだけ表示を許可する