酵母実験 〜タイプCに3回目のアクション〜

いまいち反応が鈍いタイプC。(ベーグルは無事に焼けました。あとは味を確認するのみです)



前回までの記事はこちらから。

酵母実験 〜2回目のアクション〜→http://room55.blog57.fc2.com/blog-entry-1937.html

酵母実験、無反応のタイプCがやっと動きました。→http://room55.blog57.fc2.com/blog-entry-1933.html

酵母実験半日経過 〜それぞれに変化〜→http://room55.blog57.fc2.com/blog-entry-1931.html

自家製酵母、次のステージへなるか?(只今実験中〜)→http://room55.blog57.fc2.com/blog-entry-1930.html







そこで、タイプCにのみ3回目のアクションを起こします。

タイプCを二手に分けます。

どちらも同じ2時間で二倍に育ちました。何をしたかと言うと、継いだ粉を全粒粉に変えただけ。全粒粉の力を借りて、シャッキリさせたのでした。(これはあまりやりたくなかったんですが、、、)
送信者 2016bread


大容量のタイプCを「タイプC_α」と命名。奥の少量を「タイプC_β」と命名。
送信者 2016bread


この子たちは、それぞれ別の道を歩かせます。





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