あんこさんの全粒粉のベーグル(自家製ライ麦ルヴァン元種)

茉莉花(マツリカ)

茉莉花(マツリカ)

もう何度焼いたかわからないくらいリピしているベーグルです。(先月の後半に焼いてます)

ルヴァン元種も培養を何度も繰り返し今日まで来ていますが、こうして無事に焼けているところを見ると、未だに元気。新たに液種を起こすことなく、もう4ヶ月?5ヶ月??ずっと水とライ麦と砂糖と強力粉だけで継いでいます。すごい、酵母の力。

1-DSC_9703.jpg

こちらはお友達にプレゼントしました。
1-DSC_9707.jpg



関連記事

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply