セサミバゲットを焼く

いつかのパンです。いつだったけなぁ〜。おそらく一ヶ月くらい前です。

セサミ入りバゲットです。35cmクラスのロングを、見た目まあまあ形良く焼けるようになりました。加水も75%と以前よりは上がってきてます。
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しかし、焼けば焼くほどハマる、そして疑問も出てくるバゲット。いつもは300度で焼成しているのに、今回は230度です。それでも、こうして問題なく綺麗なフォルムで焼きあがる。クープも開き、水分も飛んで軽いバゲットが焼けたりするのです。不思議〜。300度でうまくいくときもあれば、300度でダメな日もある。もちろん、230度でダメダメな日も当然あります。何が違うの??
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まだまだ、バゲットに取り憑かれています。




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