FC2ブログ

セサミバゲットを焼く

茉莉花(マツリカ)

茉莉花(マツリカ)

いつかのパンです。いつだったけなぁ〜。おそらく一ヶ月くらい前です。

セサミ入りバゲットです。35cmクラスのロングを、見た目まあまあ形良く焼けるようになりました。加水も75%と以前よりは上がってきてます。
IMG_0679.jpg

しかし、焼けば焼くほどハマる、そして疑問も出てくるバゲット。いつもは300度で焼成しているのに、今回は230度です。それでも、こうして問題なく綺麗なフォルムで焼きあがる。クープも開き、水分も飛んで軽いバゲットが焼けたりするのです。不思議〜。300度でうまくいくときもあれば、300度でダメな日もある。もちろん、230度でダメダメな日も当然あります。何が違うの??
IMG_0682.jpg


まだまだ、バゲットに取り憑かれています。




関連記事

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Posted by茉莉花(マツリカ)

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply