スポンサーサイト

茉莉花(マツリカ)

茉莉花(マツリカ)

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Posted by茉莉花(マツリカ)

自家製イチジク酵母のバゲット

茉莉花(マツリカ)

茉莉花(マツリカ)

おとといの話。


久しぶりに自家製酵母です。イチジク酵母でバゲット生地を仕込みました。形はバタール。ユルユルの生地でクープが入らず、、、苦戦しました。一本クープにしたにもかかわらず、これですよ。スパッと入れるにはどうしたらいいのでしょう。
DSC_8364.jpg

スライス面では気泡が見られますが、腹割してみると詰まっています。まだまだだなぁ、、、。粉はメルベイユなので色が付いています。
DSC_8373.jpg

バゲットサンドにしていただきました。美味しかったです。また頑張ろう。







関連記事

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Posted by茉莉花(マツリカ)

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。