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Posted by茉莉花(マツリカ)

チョコチップ&アーモンドのバトンとココアのカンパーニュ

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冷蔵発酵させた生地が今朝方無事に一次発酵を終えました。逆算がうまくいくとすごく嬉しいです。

今日はお友達ママとランチなのですが、その手土産に焼きたてパンを持って行きたいのです。ここからが勝負。冷蔵発酵させた生地はとても冷たいので、これから生地が目覚めるのを待たなければいけません。これも逆算しませんと、、、、間に合うかな?わりと微妙です。


最初に焼きあがったのは、バトン。アーモンドをローストして砕き、生地に折れ込み、ねじりました。
IMG_2030.jpg

アーモンドはもっと沢山入れても良かった!コリコリと香ばしく美味しい〜!!
IMG_2033.jpg

カンパーニュはチョコチップのみ。
IMG_2035.jpg

これなら我が家の子供達も食べてくれそうです。甘くて香ばしくて、ほんと、美味しいのよ。お友達の手土産にもギリギリ間に合いました。正確には10分押したんですけど、許して!



さて、明日は何を焼こうかな、、、、?







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