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茉莉花(マツリカ)

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Posted by茉莉花(マツリカ)

やってしまった大失敗!!

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今朝は早くから起きて、パン生地を仕込み、傍ら、お弁当を作り、6時には家事完了。午後からの仕事を終えたあとに一次発酵が終了し、パン焼きができるように、今日1日の予定を立てていましたが!!!


が!!!やってしまいました。まさかの、シフト飛ばし!!


今日は午後から仕事〜と思っていたら、朝からだったのです!!職場から電話があり、血の気が引きました。本当にサーーーーと引くのね。

「すすすすすすすすぐに行きます!今すぐ出ます!!今すぐ!!しばしお待ちを〜〜〜〜!」(うえええーん)

速攻でマスクをつけ(ノーメイクよ)、上着を羽織り、15分後には職場で平謝りしていました。あー職場が近くてよかった。こんな時しみじみ思います。みなさん優しいので、30分の遅刻で作業には何も問題が起こらず、事なきを得ました。

実は今月、これ2回目です。さすがにちゃんとしないと私!シフトが変則的なので、何度もチェックしないと、うっかり間違えてしまうんですよ、、、。猛烈に反省です。

仕込んだ生地は大慌てで自宅を飛び出したため、冷蔵庫に入れるのを忘れ、、、、、過発酵。やだーん。ゆるんゆるんのほわんほわんに育っていました。

ボールから取り出すだけで精一杯、これ以上は触りたくないです。ガスが抜けて生地が弱くなる一方。そのままリュスティックにしたのと、ドレッジを使ってボールから取り出す時に甘納豆を散らし、生地を滑らせながら丸める方式で、バヌトンにイン。カンパーニュにしました。

一応焼きあがりましたが、それほど釜伸びせず、、、、、。当たり前よね。ガス抜けちゃったもの。パンとしてはダメダメパンが焼き上がりましたが、味は問題なく美味しかったです。
IMG_2080.jpg

あー、高いお抹茶使ったのになー。もったいない(涙)でもめちゃくちゃ香りが良いです。ほろ苦くて、口の中で抹茶の味が広がります。クラムも良かったです。キラキラとして、食べるともっちり。
IMG_2078.jpg

こちらはブレーンな抹茶のリュスティックになってしいました。本当ならホワイトチョコを合わせた、ほろ苦甘パンにするはずだったのにな。餡子でも挟んで食べようか。
IMG_2073.jpg

まあ、こんな事もありますよね。人間だもの。(猛烈反省)






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