食べたいものがわからない、、、そんな時のさっぱりレモン
お休みも今日まで、明日からは通常営業です。いよいよ、私もフルタイム勤務がスタートです。気持ちを引き締めなくては。
今日はリュスティックに合わせて、手羽元と自家製レモンシロップのレモンを使い、オーブン焼きを作りました。
レモンは輪切りにして蜂蜜に漬けたものを常に常備しています。そのままレモネードにしてもいいし、シロップをお料理に使ってもいい。リンゴ酢と合わせてレモンドレッシングにしたり、自家製の浅漬けに隠し味で入れたりします。あると便利です。
今日は漬けていたレモンも一緒に焼きます。ソースはレモンと白ワインとオリーブオイル、塩、コショウ、ローズマリー。すごいさっぱりしたチキンです。

奥で息子は人参をピーラーでむいています。ひたすら一本分。キャロットラペにします。頑張るのだ。

いきなりですが、出来上がり。オーブンにお任せなので、楽チン料理です。ちょっと上火が強かったかな。レモン焦げてるし!

あと何を作ろうかしら、、、、。お正月は食べたいものがわからなくなります。胃が重くて重くて、、、。いつもより美味しい料理を立て続けに食べるから、食欲不振になるんですよねぇ。
本当にお正月明けは悩みます。皆さんのメニューは何ですか??
帰ってきました!インテリアカテ!



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今日はリュスティックに合わせて、手羽元と自家製レモンシロップのレモンを使い、オーブン焼きを作りました。
レモンは輪切りにして蜂蜜に漬けたものを常に常備しています。そのままレモネードにしてもいいし、シロップをお料理に使ってもいい。リンゴ酢と合わせてレモンドレッシングにしたり、自家製の浅漬けに隠し味で入れたりします。あると便利です。
今日は漬けていたレモンも一緒に焼きます。ソースはレモンと白ワインとオリーブオイル、塩、コショウ、ローズマリー。すごいさっぱりしたチキンです。

奥で息子は人参をピーラーでむいています。ひたすら一本分。キャロットラペにします。頑張るのだ。

いきなりですが、出来上がり。オーブンにお任せなので、楽チン料理です。ちょっと上火が強かったかな。レモン焦げてるし!

あと何を作ろうかしら、、、、。お正月は食べたいものがわからなくなります。胃が重くて重くて、、、。いつもより美味しい料理を立て続けに食べるから、食欲不振になるんですよねぇ。
本当にお正月明けは悩みます。皆さんのメニューは何ですか??
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