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ルヴァンリキッドのカンパーニュは毎日食べたい!

茉莉花(マツリカ)

茉莉花(マツリカ)

週に4回は焼くカンパーニュ。元気に育ち続けているルヴァン酵母で焼いています。

酵母の扱いも、手慣れてきました。やっぱり過去の失敗や試行錯誤が成功への道だと思います。誰に教わるわけでもないのに、手探りながらもちゃんと酵母の道を前に進んでいます。

今日の粉はリスドとKT、ハーフ&ハーフ。面白い手触りの生地になりました。わりと固めだったので、二回目のパンチでバシナージュ。
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今日は鍋で焼いています。
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ああああ、クープに躊躇いが感じられる、、、、、。もっとスッパリ刃を入れていいと思うのですが、、、、、。
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ちょっと内相はブサイクね。でも味はとても美味しい!!もうちょっとメリッっと開かせたいので、成形頑張ろう。
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そして昨夜仕込んだ生地が冷蔵庫から上がってきました。ポットも生地もキンキンに冷えています。これから目覚めさせるまで何時間かかるかしら??
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今日は昨日より寒い、関東です。なんだかもう秋ですね。



秋と言えば!!!栗、芋、豆、南瓜!キノコ!パン屋の定番。これから繁忙期に入って行きます。今より忙しくなるってどうなっちゃうんだろう???とても不安な私。黙々と頑張ろう。





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