FC2ブログ

寒い時期の酵母作り

茉莉花

茉莉花

日に日に寒さが募ります〜。歌詞ではないですが、本当に寒くなってきましたね。

そこで、自家製酵母を作るために、ヨーグルティアを出してきました。春から夏の間は使いません。

私はこんな感じで使っています。小さな瓶を中に入れて酵母を作ります。
IMG_7326.jpg

瓶の蓋はせず、ラップにして空気穴を楊枝で数カ所、開けておきます。
IMG_7324_2019112007091617d.jpg


今回はスターター作りなので、この酵母パンを焼くのはもうしばらく先の話。




関連記事

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply