FC2ブログ

ルヴァン酵母とレーズン酵母の掛け継ぎ

茉莉花

茉莉花

先ほどルヴァン酵母レーズン酵母掛け継ぎをしました。

2時間かからず倍になります。これ以上出していると、うっかりして、いつも容器から溢れてしまうので、ここで切り上げます。冷蔵庫へGO!

2時間前。
IMG_9234.jpg

2時間後。すごく強く育っているので、楽しみだわ〜。
IMG_9238.jpg


今夜この酵母で仕込もう。そして明日焼こう!^^




関連記事

帰ってきました!インテリアカテ!
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 自分流インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply