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苺酵母で白パンを焼く

昨日は苺酵母を 使って、娘の大好きな白パンを焼きました。

苺を挟んでスイーツパンにしようと思ったのに、どこにも苺は売っていませんでした。いよいよシーズン終わりなのかな?最後に食べたいわぁ。
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今回は真っ白に焼きたいので140度で14分焼成しました。
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化粧粉は米粉です。
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自家製のブルーベリーコンフィチュールをかけていただきました。幸せな瞬間〜〜〜。
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そうそう苺酵母の香りは焼成で飛んでいました。クラムにはうっすらついているかな?どうだろう??クンクンしているうちに鼻が麻痺してわからなくなる、、、そんな程度です。でも癖は全くなくて、あっさりした酵母でした。育っていったらまた変わるのかな?
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酵母増えすぎても困るので、そろそろ打ち止めにしないと。でも梅の時期がやってきます。梅酵母は今年作りたいので、レモンか苺を使い切ったら終わりにしようと思います。

梅園に予約してきました。もう少しで収穫が始まるそうです。梅ジャムが美味しいのよね〜〜。ああ食べたい。










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白パン苺酵母