FC2ブログ

白パンを使ったスイーツパン。フルーツサンド!

昨日は長時間冷蔵発酵させた白パン生地を取り出して、再度白パンを焼きました。

一回で大量に焼くことができないので、長時間冷蔵発酵を使うと二回に分けることができます。日にちをまたぐことが可能で、作業効率も良いし、何より味がよくなる!美味しくなるのでありがたい限りです。

今年最後の苺と称して作った苺酵母。やっぱり苺サンドで締めくくりたい!苺を探してスーパーを周り、やっと見つけました。もうシーズン終わりなので、入荷されてないみたいです。
IMG_E3709.jpg

これが本当に我が家ではシーズン最後の苺になります。もう買わない!味落ちるしね。
IMG_E3730.jpg

バナナとチョコレートと生クリームの、いわゆるチョコバナナサンド。上にはホワイトチョコとブラックチョコを線掛けしてます、
IMG_3723.jpg

私は苺サンドの方が好きです。今回は一つも食べなかったけれど。全部家族に食べられました><
IMG_E3735.jpg


次のフルーツサンドは何を挟もうかな??ぶどう??桃!?桃だな!!うん、桃で決まり!


楽しいパンライフを〜!




関連記事

↓面白いと思ったら、クリックください↓
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
フルーツサンド苺サンドチョコバナナサンド