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「発酵カゴに生地がくっつかない方法」をYou Tubeに公開しました

「発酵カゴに生地がくっつかない方法」をYou Tubeに公開しました。すごく簡単で便利な方法です。是非御覧ください。



カンパーニュを作っていると、発酵カゴに生地がくっついて剥がれない!カゴから出せない!!無理したら生地が萎んでしまった~~!!なんてこと、あると思います。

これカンパーニュあるあるです。私もあります^^

そんなトラブルを回避する方法をご紹介します。

発酵かごにくっつかない方法カンパーニュサムネイル01

この飾りクープカンパーニュはその方法で発酵かごに入れました。ストレスフリーでカゴから取り出せたので、表面がとても綺麗です。せっかくなので、化粧粉をはたいて、飾りクープしました。
DSC_6072.jpg


せっかくのパン作りを、最後の一歩手前で大失敗して台無しにしないように、毎日のパン焼きに取り入れてみてくださいね!


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